Гофрокартон

Гофрокартон

Гофрокартон - это экологически чистый, наиболее встречаемый материал для производства тары. Гофрокартон и гофротара - это та продукция, которая используется во всех отраслях народного хозяйства.


Предприятие KERBOS производит гофрокартон листовой трехслойный и пятислойный белого и бурого цвета с крахмальной клеевой основой, что позволяет использовать тару из такого гофрокартона при транспортировке и хранение продуктов питания. Максимальная ширина гофроагрегата 2200 мм.  и 2500 мм. (необрезной лист гофрокартона).  При производстве гофрокартона мы применяем как макулатурные виды бумаги так и целлюлозные, что позволяет достичь максимальной прочности и влагостойкости гофрокартона.


Гофрокартон — многослойный упаковочный материал, традиционный для производства транспортной тары — прочный и легкий. Является одним из наиболее распространённых материалов в мире для использования в качестве упаковки. Для производства гофрокартона используют бумагу и картон, полученные из макулатуры, что положительно с точки зрения экономии ресурсов и защиты окружающей среды. Гофрокартон — практичная, дешевая и удобная упаковка для любых видов продукции: техники, посуды и всего, чего угодно.

Гофрокартон недорогой и экологически чистый материал, он пригоден для упаковки и безопасной транспортировки любых грузов: от бананов и стирального порошка до фарфоровой посуды и лекарственных препаратов.В гофроящики, коробки, лотки из гофрокартона, просто в листовой картон запаковано большинство товаров, которые сейчас перевозятся любым транспортом. Гофрокартон состоит, как правило, из трёх слоёв: двух плоских слоёв картона (топлайнеры) и одного слоя бумаги между ними, имеющего волнообразную (гофрированную) форму (флютинг). Такая композиция слоёв делает гофрокартон особенно жёстким, обладающим сопротивлением как к продавливанию, так и к торцевому сжатию. Для улучшения физических свойств упаковки из гофрокартона применяются пятислойный гофрокартон и семислойный гофрокартон. Гофрокартон нашего предприятия является основой для производства экологически чистой тары и индивидуальной упаковки для многих отраслей промышленности: пищевой, фармацевтической, парфюмерно-косметической, производства стекла и посуды и т. д. В настоящее время мы выпускаем: — трехслойный гофрокартон (из двух плоских и одного гофрированного слоя) гофокартон марок т-21, т-22, т-23, т-24, профили «В», «С» и микрогофрокартон с профилем «Е». — двухслойный гофрокартон (из одного плоского и одного гофрированного слоя) гофрокартон марок т-21, т-22, т-23, т-24, профили «В» и «С». — пятислойный гофрокартон (из трех плоских и двух гофрированных слоев) гофрокартон марок П-31, П-32, П-33, П-34, П-35, профили «ЕС» и «ВС». — семислойный гофрокартон (из четырех плоских и трех гофрированных слоев) гофрокартон марок С-41, С-42, С-43, С-44, С-45, профили «АСС», «АВС», «ССС».


Гофрокартон трехслойный - предназначен для изготовления ящиков и вспомогательных упаковочных средств для упаковки продукции и изделий, не способных воспринимать нагрузку штабеля. Картон изготавливается трехслойным, состоящим из двух плоских и одного гофрированного слоя с гофрами "В", "С" или "Е".Ширина гофрированного картона до 2500 мм. Поверхностный слой может быть бурым, белым - по желанию заказчика. Гофрокартон изготавливается по техническим условиям и ГОСТ 7376

Гофрокартон пятислойный - предназначен для изготовления крупногабаритной высокопрочной и жесткой тары, контейнеров. Картон изготавливается пятислойным, состоящим из трех плоских и двух гофрированных слоев с сочетанием гофров "Е/В", "Е/С" и "В/С".Ширина гофрированного картона до 2500 мм. Поверхностный слой может быть бурым, облачным, белым - по желанию заказчика. Гофрокартон изготавливается по ГОСТ 7376.


Материалы для производства гофрокартона.

Гофрокартон формируется из картона для плоских слоев (лайнера) и гофрированной бумаги (флюттинга).

Картон-лайнер различается по используемому для его производства сырью и внешнему виду наружного слоя. При использовании первичных материалов (сульфатной небеленой целлюлозы, полуцеллюлозы) или вторичного макулатурного сырья получают лайнер коричневого цвета. Мраморный наружный слой получают благодаря применению беленой целлюлозы и высокой концентрации исходной массы.

Лайнер с белым наружным слоем и мелованный лайнер производится из беленой хвойной или лиственной целлюлозы. Бумага для гофрирования может быть как полуцеллюлозная, так и макулатурная.

Так же Вы можете найти дополнительную информацию о производстве гофрокартона на сайте www.ukr-tara.com.ua